WorkingHolidayVisum.de

J1 Visum-Service für Work And Travel USA

Themen dieser Seite:

Das J1 Visum mit unserem Partner Smaller Earth

In den Bereichen Work & Travel und Auslandspraktika ist Smaller Earth eine der weltweit führenden Austauschunternehmen. Langjährige Erfahrung, günstige Preise und ein erstklassiger Service zeichnen Smaller Earth aus.

Smaller Earth hat sich vor allem auf USA-Programme spezialisiert, die vom Deutschland-Office in Berlin aus koordiniert werden. Insbesondere die Organisation der notwendigen Visumsdokumente für ein USA Praktikum (DS-2019 uns SEVIS), die Vermittlung von Praktika in sehr vielen unterschiedlichen Berufsfeldern, Au Pair Aufenthalte, Summer Work & Travel und die sehr populären Jugendbetreuertätigkeiten in amerikanischen Sommercamps zählen zu den Arbeitsschwerpunkten des Austauschunternehmens.

Unsere Programm-Empfehlungen für die USA:

 

Au Pair USA | Jetzt als Au Pair bewerben!

Au Pair USA

Als Au Pair kümmerst du dich für ein Jahr um die Kinder einer Gastfamilie und erlebst den amerikanischen Alltag hautnah. 

 

Summercamp USA | Work and Travel in den USA

Summercamps USA

Dieses Programm ermöglicht dir bis zu 9 Wochen in einem echten amerikanischen Summercamp zu jobben.

 

Der J-1 Visumsdokumente-Service

Den Visumsdokumente-Service benötigen Sie, wenn Sie Ihren Summer Work & Travel Job oder Ihr Praktikum selbst organisiert haben und Sie bereits eine Zusage Ihres zukünftigen Arbeitgebers in den USA erhalten haben.

Kostenlos für den J1-Visa-Service anmelden

DS-2019 und SEVIS-Dokumente

Für Ausländer (bzw. Nicht-Amerikaner) ist ein Praktikum oder eine Sommerjob-Tätigkeit in den USA nur mit einem so genannten J-1 Visum möglich. Möchten Sie dieses Visum beantragen, benötigen Sie in jedem Fall ein DS-2019 Formular. Dieses Formular wird ausschließlich von amerikanischen „Visa Sponsor”-Organisationen erstellt, die für ihre Lizenz als „Visa Sponsor“ sehr strenge Vorgaben der US-Regierungsbehörde (US State Department) erfüllen müssen.

Weder Sie selbst, noch Ihr zukünftiger Arbeitgeber in den USA, bei dem Sie entweder im Rahmen von „Summer Work & Travel“ arbeiten werden oder ein Praktikum absolvieren möchten, kann Ihnen dieses Dokument ausstellen!

Daher ist es zwingend erforderlich, sich an deutsche Austauschorganisationen zu wenden, die sich auf USA-Austauschprogramme und die damit verbundenen J-1 Visa spezialisiert haben, um Ihr DS-2019 Dokument für die Visumsbeantragung zu bekommen. Smaller Earth ist eine derartige Organisation. Weiter unten können Sie kostenlos und unverbindlich weitere Informationen zum J1 Visa-Service von Smaller Earth anfordern.

Leistungen

Durch die enge Zusammenarbeit mit dem amerikanischen Visa-Sponsor CHI kann unser Kooperationspartner Smaller Earth Ihnen bereits innerhalb von nur 2-3 Wochen nachdem Sie alle erforderlichen Unterlagen eingereicht haben, das DS-2019 Dokument (und den SEVIS-Beleg) zur Verfügung stellen, so dass Ihrer Visumsbeantragung und dem anschließenden USA-Aufenthalt nichts mehr im Wege steht.

Der J-1 Visumsdokumente-Service enthält:

  • DS-2019 Dokument (durch Visa-Sponsor ,,Cultural Homestay International")
  • SEVIS-Beleg (Smaller Earth übernimmt die Zahlung der SEVIS-Gebühr i.H.v. 180 US-Dollar)
  • Sehr umfangreiche Hilfe bei der Visumsbeantragung
  • Smaller Earth hilft deinem Gastunternehmen bei der Erstellung des DS-7002 Dokuments
  • Ansprechpartner in den USA für alle administrativen und sonstigen Angelegenheiten
  • 24-Stunden Notfalltelefon

Voraussetzungen

Für einen Summer Work & Travel Job sowie für ein Praktikum (Internship/Trainee) in den USA gelten relativ strenge Regularien bzw. Voraussetzungen der US-Regierung. Diese sind im Einzelnen:

Für Praktikum bis zu 12 Monate

  • Sie müssen eingeschriebener Vollzeitstudent an einer deutschen Uni/FH/BA sein und mindestens bereits 2 Semester absolviert haben (Nachweise erforderlich)
  • Für Nicht-Studenten: Sie müssen mindestens das 1. Ausbildungsjahr bereits beendet haben und nach Ihrer Rückkehr aus den USA die gleiche Ausbildung weiter fortführen können (Nachweise erforderlich)
  • Ihr USA Praktikum muss inhaltlich dem Fachbereich Ihres Studiums bzw. Ihrer Ausbildung entsprechen
  • Sie benötigen einen schriftlichen Nachweis über ihren Praktikumsplatz
  • Das Praktikum muss spätestens 12 Monate nach Ende Ihres Abschlusses begonnen werden
  • Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Sie müssen eine Auslandskrankenversicherung nachweisen können.

Für Praktikum bis zu 18 Monate

  • Sie müssen Ihr Studium oder Ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben sowie zusätzlich mindestens 1 Jahr Berufserfahrung (Vollzeit) im gleichen Tätigkeitsbereich gesammelt haben
  • Falls Sie Ihr Studium oder Ihre Ausbildung nicht abgeschlossen haben, müssen Sie mindestens 5 Jahre Berufserfahrung im entsprechenden Fachbereich vorweisen können
  • Sie müssen ihren Praktikumsplatz schriftlich nachweisen können.
  • Mindestens 1.000 US$ pro Monat vorweisen können
  • Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Sie müssen eine gültige Auslandskrankenversicherung nachweisen können, die für den gesamten Aufenthalt gültig ist.

 

Summer Work and Travel

  • Sie müssen eingeschriebener Vollzeitstudent an einer deutschen Uni/FH/BA sein und mindestens bereits 2 Semester absolviert haben (Nachweise erforderlich)
  • Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein
  • Sehr gute Englischkenntnisse

Nicht enthaltene Leistungen:

  • Der Abschluss einer Krankenversicherung, die während deines Aufenthalts Pflicht ist. (Die Kosten liegen hierfür bei circa 35 € im Monat).
  • Wenn das Unternehmen in den USA weniger als 25 Mitarbeiter oder einen Umsatz unter 3 Mio. US-Dollar im Jahr verzeichnet, so muss der Visa-Sponsor das Unternehmen vor Ort auf seine Seriösität prüfen. (On-Site-Visit) Hierfür musst du mit einer Gebühr von circa 200 € rechnen. (Quelle: http://www.j1-visum.de/wichtige-fragen-faqs/das-praktikum.html#question_6 )
  • das Visum für 120 €
  • Fahrtkosten zur Botschaft (Berlin, Frankfurt oder München)
  • die Kosten für dein polizeiliches Führungszeugnis (13 €)

Fazit

Möchte man ein J-1 Visum beantragen, sind viele Hürden zu überwinden. Im Beantragungsverfahren können bereits kleinste Fehler dazu führen, dass das US-Konsulat Ihren Visumsantrag ablehnt. Ohne Austauschorganisation haben Sie zudem überhaupt keine Möglichkeit ein J-1 Visum zu bekommen, da Sie das zwingend erforderliche DS-2019 Dokument nur über einen „Visa-Sponsor“ erhalten.

Da alle Mitarbeiter der Organisation Smaller Earth selbst bereits an einem Austauschprogramm teilgenommen und jahrelange Erfahrung auf diesem Gebiet haben wissen sie daher genau, worauf es bei der Beantragung ankommt! Beim unvermeidlichen Papierkram, den vielen Dokumenten, dem Online-Antragsverfahren und dem Visumstermin bei der Botschaft wird jedem Bewerber einiges abverlangt. Als verlässlicher Partner an Ihrer Seite kümmert sich Smaller Earth um Ihre notwendigen Dokumente und hilft dabei, die vielen Fallstricke bei der Visumsbeantragung zu vermeiden.

Der J1-Visumsservice

Unser Kooperationspartner SmallerEarth hat sich auf die Vermittlung von J1-Visa spezialisiert und stellt dir hierfür alle nötigen Visumsdokumente zur Verfügung, so dass deinem USA-Aufenthalt nichts mehr im Wege steht

Der J1-Visumsservice enthält unter anderem:

  • DS-2019 Dokument
  • SEVIS-Beleg (die Zahlung der SEVIS-Gebühr i.H.v. 180 US-Dollar wird von Smaller Earth übernommen)
  • Unterstützung des Gastunternehmens bei der Erstellung des DS-7002 Dokuments
  • Ausführliche Hilfe bei der Visumsbeantragung
  • Ansprechpartner in den USA für alle administrativen und sonstigen Angelegenheiten
  • 24-Stunden Notfalltelefon

Wenn du dich für den J1-Visumsservice interessierst, kannst du hier kostenlos weitere Informationen anfordern:

Ausgesuchte Programm-Angebote

Du suchst nach einem geeigneten Work & Travel Programm für die USA? Dann findest du hier Angebote von verschiedenen Veranstaltern und Organisationen!

>> Work & Travel Programme für die USA

 
DKB-Konto

Auslandszeit-News

  • Bleibe auf dem laufenden Stand bzgl. Neuigkeiten und Trends verschiedener Auslandsaufenhalte
  • Bekomme spannende Programme vorgestellt
  • Erhalte hilfreiche Tipps und Tools für deine Orientierung und deine Planung

(Working-Holiday-Visum.de ist ein Projekt der INITIATIVE auslandszeit)

 

 
E-Mail-Kurs