WorkingHolidayVisum.de

Working-Holiday-Visum Uruguay

Mit der Unterzeichnung des Working Holiday Programmes am 09. Februar 2017 ist es nun auch möglich, ein Work and Travel-Aufenthalt in Uruguay zu erleben. Wer eines der Working Holiday Visa ergattert, kann so für insgesamt 1 Jahr in Uruguay leben, reisen und sich zwischendurch mit Ferienjobs etwas dazuverdienen. Was du über dieses Visum wissen musst, welche Voraussetzungen es gibt, wo du es beantragen kannst und vieles mehr erfährst du hier.

 Working Holiday Visum Uruguay

THEMEN DIESER SEITE:

>> Übersichtstabelle aller Working-Holiday-Visa

Voraussetzungen für die Erteilung des Visums

Um eines der Working-Holiday-Visa für Uruguay ergattern zu können, müssen einige Voraussetzungen erfüllt werden. Unter anderem musst du:

  • nicht jünger als 18 und nicht älter als 30 sein
  • Deutscher Staatsbürger und Inhaber eines deutschen Reisepasses sein (oder Staatsbürger eines Landes sein, das ebenfalls ein Working Holiday Programm mit Uruguay unterzeichnet hat)
  • Keinerlei gesundheitliche Einschränkungen oder Krankheiten haben, die deine Aufenthaltspläne beeinträchtigen könnten
  • Genügend finanzielle Mittel für die Flüge und deinen Auslandsaufenthalt haben
  • Deinem Auslandsaufenthalt entsprechend versichert sein (Kranken- und Unfallversicherung)

Das Working Holiday Visum für Uruguay beantragen

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst, ist der erste Schritt auf dem Weg nach Uruguay schon gemacht. Damit du tatsächlich ein Jahr in dem schönen südamerikanischen Land verbringen kannst, musst du ein Working Holiday Visum bei der Botschaft von Uruguay in Berlin oder dem Generalkonsulat von Uruguay in Hamburg beantragen. Nach einer persönlichen Vorsprache müssen dabei diese Dokumente vorgelegt werden können:

  • ein Reisepass, der noch mindestens 1 Jahr gültig ist
  • ein aktuelles Passfoto
  • ein Hin- und Rückflugticket oder einen Nachweis, über die entsprechenden finanziellen Mittel
  • eine ärztliche Gesundheitsbescheinigung
  • ein aktuelles Führungszeugnis (inklusive Apostille), ausgestellt vom Herkunftsland und ggf. von den Ländern, in denen du innerhalb der letzten 5 Jahre gelebt hast
  • ein Nachweis über deine finanziellen Mittel für den Auslandsaufenthalt (bspw. in Form eines Kontoauszuges oder einer Gehaltsbescheinigung)
  • ein Nachweis über eine gültige Kranken- und Unfallversicherung für deinen Auslandsaufenthalt (muss mindestens 30.000€ abdecken)
  • eine internationale Geburtsurkunde (inklusive Apostille)

Übersicht der uruguayischen Botschaften und Konsulate in Deutschland

Botschaft von Uruguay in Deutschland:

Adresse: Budapester Straße 39, III OG – 10787 Berlin

Telefon: (+49) 030 263 90 160

E-Mail: info@urualemania.de

Generalkonsulat von Uruguay in Hamburg:

Adresse: Hochallee 76 – 20149 Hamburg

Telefon: (+49) 040 410 65 42

E-Mail: hamburg@conuruale.de

Linktipps:

>> Infos zum Working-Holiday-Programm bei der Botschaft
>> Reisehinweise für Uruguay beim Auswärtigen Amt 
>> Work and Travel in Uruguay 

Drucken
Gefällt dir dieser Artikel?
 
DKB-Konto

Auslandszeit-News

  • Bleibe auf dem laufenden Stand bzgl. Neuigkeiten und Trends verschiedener Auslandsaufenhalte
  • Bekomme spannende Programme vorgestellt
  • Erhalte hilfreiche Tipps und Tools für deine Orientierung und deine Planung

(Working-Holiday-Visum.de ist ein Projekt der INITIATIVE auslandszeit)

Ich bin mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden. 

Ja, ich möchte den kostenlosen Newsletter der INITIATIVE auslandszeit erhalten. Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen und verstanden, dass meine Daten dazu elektronisch erhoben und gespeichert werden. Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und du kannst dich in jeder Mail mit einem einfachen Klick abmelden.

 

 
E-Mail-Kurs