WorkingHolidayVisum.de

Das Working-Holiday-Visum für Neuseeland 2017

 

Das Working-Holiday-Visum für NeuseelandNeuseeland gehört neben Australien, Kanada und den USA zu den beliebtesten Work and Travel-Zielen. Eine einzigartige Natur und die hervorragend ausgebaute Backpacker-Infrastruktur machen Neuseeland in dieser Hinsicht so interessant. Wenn Sie einen solchen Reisetrip der besonderen Art erleben wollen, müssen Sie ein "Working-Holiday-Visum", bzw. ein "Working-Holiday-Permit" beantragen. So wird das spezielle Working Holiday Visum für Neuseeland häufig auch bezeichnet.

Neu: Working Holiday Visum Neusseland-Guide leitet Sie Schritt für Schritt durch den Beantragungsprozess, weitere Infos dazu hier.

>> Übersichtstabelle aller Working-Holiday-Visa

 

THEMEN DIESER SEITE:

Unsere Work & Travel Programm-Tipps

Wer Work & Travel in Neuseeland plant, benötigt neben dem Working-Holiday-Visum auch noch weitere wichtige Dinge, wie: einen Flug, eine Auslandsversicherung und ggf. auch Hilfestellung bei der Beantragung einer Steuernummer oder eines australischen Bankkontos. Eine willkommene Unterstützung können deshalb Starter - und Fullpackages sein, die dir als Work & Traveller viele Organisationsschritte abnehmen

Alle Work & Travel Neuseeland Programmangebote:

 

Work & Travel Neuseeland Starterpaket

Starterpaket Neuseeland

Mit dem Starterpakt für Neuseeland bist du perfekt vorbereitet für das Land der Kiwis. Infos & Details findest du hier.

 

Fun Package für Neuseeland | Work and Traveller Fun- & Starter Package Neuseeland

Fun Package Neuseeland

Mit dem Fun Package für Neuseeland bist du perfekt vorbereitet und beginnst mit einem 7 Tage Fun- & Action-Programm.

 

Work-Package in Neuseeland | Work and Traveller Work Package in Neuseeland

Work Package Neuseeland

Starte dein Work & Travel-Abenteuer im wunderschönen Queenstown und erhalte individuelle Unterstützung bei der Jobsuche.

 

Voraussetzungen für das Working-Holiday-Visum in Neuseeland

Staatsbürgerschaft
Zwischen Deutschland und Neuseeland besteht ein bilaterales Abkommen über Working Holidays, somit können Sie als deutscher Staatsbürger ein "Working-Holiday-Permit" / "Working-Holiday-Visum" beantragen.

Liste der Länder, mit denen Neuseeland ein Working-Holiday-Abkommen hat

 

Alter
Bedingung für das Working-Holiday-Visum in Neuseeland ist, dass Sie bei der Beantragung mindestens 18 und nicht älter als 30 Jahre alt sind. Genauer gesagt: Sie dürfen Ihren 31. Geburtstag noch nicht überschritten haben.

 

Reisepass
Ein gültiger Reisepass ist absolut Pflicht: Zum Zeitpunkt der Einreise nach Neuseeland muss dieser noch mindestens 15 Monate gültig sein.

 

Urlaub vs. Arbeit
Voraussetzung für das Working-Holiday-Visum ist es, dass für Sie der Urlaub an erster Stelle steht und Sie eventuelle Jobs nur annehmen, damit Sie vor Ort etwas zu den Lebenshaltungskosten hinzuverdienen können. Es ist keine permanente Beschäftigung über die gesamten 12 Monate erlaubt. Jedoch gilt seit einiger Zeit nicht mehr die Beschränkung auf nur 3 zusammenhängende Monate bei einem Arbeitgeber.

 

Finanzielle Mittel / Flugticket

  • Lebenshaltungskosten: Für die Lebenshaltungskosten in Neuseeland ist ein Nachweis von Geldmitteln in Höhe von mindestens 4.200 NSD (ca. 2.760 Euro) bei der Einreise erforderlich. Hierfür genügen Reiseschecks, ein Kreditbrief Ihrer Bank oder ein Kontoauszug von einem unter Ihrem Namen geführten Konto bei einer deutschen oder neuseeländischen Bank.
  • Flugtickets: Zusätzlich zu den oben genannten 4.200 NSD für die Lebenshaltungskosten ist bei der Einreise der Nachweis einer Rückreise oder Weiterreise zu erbringen. Alternativ genügt der Nachweis, dass Sie zusätzlich genug Geld besitzen, um ein Rück- oder Anschlussticket in Neuseeland zu erwerben.

 

Sonstige Voraussetzungen

  • Wenn Sie ein Working-Holiday-Visum beantragen, ist ausgeschlossen, dass Sie bei der Einreise Kinder nach Neuseeland mitbringen.
  • Sie dürfen nicht vorbestraft sein.

 

Tipp: Bei der Beantragung des Working-Holiday-Visums kann man sich auch von einem Visa-Service helfen lassen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

>> Visa-Service Neuseeland
 

Sie können nicht alle Voraussetzungen erfüllen?

Wenn Sie in Neuseeland Working Holidays verbringen möchten, aber nicht alle Voraussetzungen erfüllen, dann können Sie bis zu 3 Monate Freiwilligenarbeit mit dem einfach zu erhaltenden Touristenvisum leisten.

Weitere Informationen zu Working Holidays mit dem Touristenvisum

-----------------------------------------------------------------------------------------

Begriffe rund ums Working Holiday Visum für Neuseeland

Wenn Sie sich über ein Working-Holiday-Visum für Neuseeland informieren, stoßen Sie auch auf verwandte Begriffe und Abkürzungen. Damit Sie die Bezeichnungen besser durchschauen, hier ein kurzer Überblick:

  • WHV = Working-Holiday-Visum - der allgemeine Begriff für Working-Holiday-Visa weltweit
  • WHP = Working-Holiday-Permit - eine ebenfalls gängige Bezeichnung für das neuseeländische WHV
  • WHS = Working-Holiday-Scheme - die Bezeichnung für bilaterale Abkommen zwischen Ländern über Working Holidays. Die Bezeichnungen WHS-Visum, WHS-Permit oder WHP sind daher also synonym.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Besonderheiten des WHV für Neuseeland

Verlängerung des Working Holiday Permits um 3 Monate

Es gefällt Ihnen so gut in Neuseeland, dass Sie gerne noch 3 Monate verlängern wollen? Dies ist seit einigen Jahren kein Problem mehr! Sie können Ihren Antrag direkt von Neuseeland aus online stellen. Aus Ihrem Working Holiday Permit wird dann ein Working Holiday-Maker Extension Permit. Für dieses zweite Visum fällt erneut eine Gebühr an. Diese beträgt zurzeit 120 NZD (Stand Juni 2010 – ca. 64 Euro).

Hier geht es zum Online-Antrag für die Visa-Verlängerung bei der Neuseeländischen Botschaft.

Wichtige Voraussetzung für die Verlängerung: Sie müssen anhand von Arbeitgeberbelegen o.ä. nachweisen, dass Sie drei oder mehr Monate als Saisonarbeiter in Neuseeland in Gartenbaubetrieben oder Weinanbaubetrieben gearbeitet haben.

Tipp: Planen Sie Ihren Aufenthalt am besten so, dass Sie sich die Verlängerung von vornherein offen halten können. Sammeln Sie also alle Arbeitsnachweise!

Abänderung Ihres Aufenthaltsstatus
Sie können das WHS-Permit von Neuseeland aus nicht in ein Visitor-Permit verlängern. Aber: Während der Gültigkeitsdauer Ihres WHS-Visums können Sie in Neuseeland Ihr WHS-Permit jederzeit in ein Arbeits-, Studenten- oder Residence-Permit abändern, sofern Sie die jeweiligen Bedingungen erfüllen.

Weiterbildung vor Ort
Als Besitzer eines WHS-Visums dürfen Sie während Ihres Neuseeland-Aufenthaltes bis zu drei Monate lang an einem Hochschulkurs oder an einem Seminar eines Bildungsinstitutes teilnehmen.

Gesundheitsbestimmungen
Bei der Einreise müssen Sie einen Nachweis erbringen, dass Sie über die gesamte Dauer Ihres Aufenthaltes krankenversichert sind.

Außerdem: Um die Tuberkulosegefahr einzudämmen, hat Neuseeland bei der Immigration besondere Vorsichtsmaßnahmen getroffen. Diese gelten auch für das Working-Holiday-Permit. Falls Sie sich als deutscher oder österreichischer Staatsbürger innerhalb der letzten fünf Jahre für drei Monate oder länger in einem oder mehreren Ländern mit hoher Tuberkulose-Gefahr aufgehalten haben, muss vor der Einreise ein Tuberkulosetest bei einem von der Einwanderungsbehörde anerkannten Mediziner durchgeführt werden.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Working-Holiday-Visum für Neuseeland 2016 beantragen

Das Working-Holiday-Visum / Permit für Neuseeland kann man online oder auf dem Postweg bei der Botschaft Neuseelands beantragen.

Antrag online
Das Online-Antragsformular bei "Immigration New Zealand" ist unter folgendem Link über die Website der Neuseeländischen Botschaft in Berlin abrufbar. Für die Bezahlung der Visa-Gebühr wird ausschließlich eine Kreditkarte aktzeptiert.

Gültigkeit des Visums / Permits
Bei der Einreise erhalten Sie das Working-Holiday-Permit. Dieses ist ab dem Tag der Einreise volle 12 Monate gültig. Während dieser Zeit besteht die Möglichkeit, beliebig oft ein- und auszureisen. Dadurch verlängert sich die Gültigkeit Ihres Visums natürlich nicht! Die Aufenthaltserlaubnis für Neuseeland erlischt nach Ablauf eines Jahres.

Beschränkung des Visa-Kontingents
Das Kontingent ist für deutsche Staatsbürger nicht limitiert. Das Working-Holiday-Visum für Neuseeland kann jedoch nur einmal im Leben in Anspruch genommen werden.

Weitere Informationen sowie konkrete Angebote zu Work and Travel in Neuseeland finden Sie auch auf Auslandsjob.de

-----------------------------------------------------------------------------------------

Work and Travel in Neuseeland: Planung, Orga & Angebote

Viele Working Holiday Maker überlassen die Organisation ihres Work and Travel-Trips in Neuseeland und damit auch die Beantragung des Working Holiday Visums einer Organisation bzw. einem Working-Holiday-Veranstalter. Zwar mit einem gewissen Aufpreis versehen, erspart man sich auf diese Weise eine Menge Bürokratie und Laufwege. Jedoch hat vor allem auch das Selbst-Organisieren seines Work & Travel-Trips sehr viele Vorteile, vor allem spart man so einen guten Teil seines Reisebudgets für Ausgaben vor Ort! Folgende Portale helfen dir bei der Organisation deines Work & Travel-Trips nach Neuseeland:

  • www.auslandsjob.de: Wer Work and Travel in Neuseeland plant und sich informieren möchte, ob mit Veranstalter oder aber ohne, kann sich hierzu auf Auslandsjob.de - Work And Travel in Neuseeland näher informieren. Vor allem die interaktive Work & Travel Planungs-Checkliste hilft dir, direkt in den Planungsprozess einzusteigen - ganz ohne Veranstalter!
  • www.work-and-travel-neuseeland.org: Ein sehr umfangreiches Infoportal, das der Work & Traveller Jan über Jahre aufgebaut hat und in dem er hilfreiche Tipps & Infos zu deinem Work & Travel-Neuseeland-Trip aus seinen eigenen gemachten Erfahrungen während seiner Zeit als Working Holiday Maker gibt!
  • www.work-travel-fun.com: Andre Kollai hat selbst vor vielen Jahren Work and Travel in Neuseeland gemacht und bietet nun für die Nordinsel, ausgehend von Auckland, sog. "Kiwi-Einführungstage" an, die einem die Orientierung vor Ort insbesondere in den ersten Tagen, aber auch das Handling der anfangs leider notwendigen Bürokratie in Form von Jobsuche, Steuernummer, Kontoeröffnung etc. erleichtern bzw. dabei aktiv Hilfestellung leisten. Hier geht es konkret zu den Kiwi-Einführungstagen.

Ausgesuchte Programm-Angebote

Du suchst nach einem geeigneten Work & Travel Programm für Neuseeland? Dann findest du hier Angebote von verschiedenen Veranstaltern und Organisationen!

>> Work & Travel Programme für Neuseeland

Visa-Service für das "WHV" Neuseeland

Ganz einfach und ohne viel bürokratischen Aufwand zum Working-Holiday-Visum für Neuseeland? Das ist kein Problem mit diesem Visa-Service:

>> Visa-Service Neuseeland

 

FAQ - Häufige Fragen zum Working-Holiday-Visum Neuseeland

FAQ - Häufige Fragen & Antworten zum WHV-NeuseelandDu hast eine dringende Frage zum Working-Holiday-Visum für Neuseeland? Dann klick dich in unser FAQ! Dort beantworten die meist gestellten Fragen zum Working-Holiday-Visum. Zusätzlich greifen wir Fragen zu aktuellen und ganz indivuellen Problematiken auf, die uns per Email oder über unsere Facebook-Community erreicht haben.

>> zum Working-Holiday-Visum FAQ für Neuseeland

Weitere Informationen im Netz

 
 
Work and Travel Programmsuche

Auslandszeit-News

  • Bleibe auf dem laufenden Stand bzgl. Neuigkeiten und Trends verschiedener Auslandsaufenhalte
  • Bekomme spannende Programme vorgestellt
  • Erhalte hilfreiche Tipps und Tools für deine Orientierung und deine Planung

(Working-Holiday-Visum.de ist ein Projekt der INITIATIVE auslandszeit)

 

 

Work & Travel Neuseeland | Programme

Work & Travel Neuseeland - Programme & Specials

Du möchtest Work & Travel in Neuseeland erleben? Dann findest du hier alle aktuellen Neuseeland-Programme im Überblick.

 
E-Mail-Kurs

Facebook